Publicado em: 21 de outubro de 2013 12h10min / Atualizado em: 28 de março de 2017 13h03min
Nessa sexta-feira (18), foi realizada a Aula Inaugural do curso de pós-graduação lato sensu em Segurança Alimentar e Nutricional, da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) – Campus Realeza. A abertura contou com a presença do reitor, Jaime Giolo, do pró-reitor de pesquisa e pós-graduação, Joviles Vitório Trevisol, da Direção do Campus Realeza, professores e estudantes do curso.
Na solenidade, o reitor desejou um bom curso aos participantes, além de confirmar o apoio da Reitoria para que a área da Nutrição avance. “Nossa universidade está definindo como filosofia se manter em construção para não envelhecer e ocupar mais espaços, a expansão com a pós-graduação é mais um desses passos”, afirmou.
A palestra na Aula Inaugural teve como tema “Soberania e Segurança Alimentar: avanços e desafios”, que foi trazida professora Silvia do Amaral Rigon (UFPR). “Um curso de pós-graduação na área da Segurança Alimentar é uma inovação, pois é uma formação mais voltada para as políticas públicas. A UFFS está de parabéns pela iniciativa, pois temos que pensar na pós-graduação como um momento de reflexão sobre a nossa prática”, destacou.
A coordenadora do curso, professora Rozane Marcia Triches, falou que a pós-graduação em Segurança Alimentar e Nutricional complementa o que já é desenvolvido no curso de Nutrição. “Isso também colabora com a região, no sentido de formar pessoas que trabalhem em seus municípios de origem com Segurança Alimentar, visto que é recente a implantação do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, que tem como objetivo implementação de políticas e planos nessa área”.
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
28 de fevereiro de 2025
Chapecó
28 de fevereiro de 2025
Passo Fundo
28 de fevereiro de 2025
Nossa UFFS
24 de fevereiro de 2025
Passo Fundo