Publicado em: 18 de fevereiro de 2016 08h02min / Atualizado em: 11 de janeiro de 2017 08h01min
Com a proposta de registrar a trajetória do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), sua compreensão, seus dilemas e desafios, foi elaborado o livro "Alimentação Escolar: construindo interfaces entre saúde, educação e desenvolvimento", organizado pelas professoras Rozane Marcia Triches (UFFS – Campus Realeza) e Carla Rosane Paz Arruda Teo (Unochapecó).
Publicado pela Editora Argos (Unochapecó), o livro reúne estudos de docentes da UFFS, de outras instituições de ensino superior do país, assim como de pesquisadores internacionais. De acordo com uma das organizadoras, professora Rozane Marcia Triches, a obra busca preencher uma lacuna na área da alimentação escolar, abordando diferentes facetas.
"A obra veio para enfatizar a importância do PNAE no Brasil no que tange à saúde dos escolares ao oferecer refeições de qualidade, à educação, no sentido de oportunizar o direito dos escolares ao ato pedagógico, e ao fomento do desenvolvimento regional, viabilizando compras diretas de agricultores familiares", destaca Triches.
Nesse sentindo, a obra foi dividida em três partes, focando a alimentação escolar no eixo do desenvolvimento, da saúde e educação, além de aspectos da qualidade alimentar. No primeiro eixo a discussão é voltada às compras públicas de alimentos e à relação com o desenvolvimento rural sustentável no Brasil e no exterior. Na sequência, é abordado o papel da alimentação escolar para a promoção da saúde. A finalização enfatiza a qualidade da alimentação servida, que deve vir ao encontro do direito humano à alimentação adequada, oportunizando e construindo bons hábitos alimentares.
A obra "Alimentação Escolar: construindo interfaces entre saúde, educação e desenvolvimento" ficará disponível na Biblioteca do Campus Realeza e do Campus Laranjeiras do Sul.
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
28 de fevereiro de 2025
Chapecó
28 de fevereiro de 2025
Passo Fundo
28 de fevereiro de 2025
Nossa UFFS
24 de fevereiro de 2025
Passo Fundo