Publicado em: 27 de abril de 2016 09h04min / Atualizado em: 11 de janeiro de 2017 08h01min
Entre os dias 16 e 18 de maio, será realizada a 4ª Jornada Acadêmica de Nutrição, da UFFS – Campus Realeza. O evento traz palestras e minicursos voltados à reeducação alimentar, à prática do nutricionista, às necessidades alimentares de determinados grupos, entre outros temas. O evento é uma promoção da Coordenação do Curso, em conjunto com o Centro Acadêmico de Nutrição.
Dentro da Jornada ainda está inserida a 2ª Amostra de Pesquisa e Extensão do Curso de Nutrição, marcada para o dia 18 de maio, a partir das 13h30min. Serão aceitos resumos até o dia 1º de maio, os quais devem ser enviado para mostracientifica2015.nutri@gmail.com.
A inscrição para participar do evento pode ser feita pelo Blog do Evento:http://semanaacademica2016.blogspot.com.br/, na área de inscrições. O valor é R$ 35,00. Será cobrado um valor extra de R$ 15,00 para participação no minicurso de preparações para celíacos.
Confira a programação completa do evento:
1º DIA – 16/05/2016
As atividades da Jornada serão concentradas no Bloco A e laboratórios do Campus Realeza
Matutino
8h às 8h30: Abertura Oficial / Auditório – Bloco A
8h30 às 9h: Atividade Cultural / Auditório
9h às 9h30: Coffee Break / Sala 205 – Bloco A
9h30 às 11h30: Palestra de Abertura – Alimentação do paciente com câncer na fase inicial / Auditório
Palestrante: nutricionista especialista Renata Chavoni Zago
Vespertino
15h30 às 17h: Marketing em Alimentação na Nutrição / Auditório
Palestrante – Prof. Me. Eduardo Gaieviski
2º DIA – 17/05/2016
MINICURSOS
Matutino
8h às 11h30: Preparações sem glúten para celíacos e palestra sobre cuidados necessários para evitar a contaminação pelo glúten – nutricionista especialista Fabiane Michela Marujo
8h às 9h: Inspeção Sanitária – Profa. Dra. Karina Ramirez Starikoff / Sala 209 – Bloco A
Boas Práticas de Manipulação de Alimentos – Profa. Elis Carolina de Souza Fatel
9h às 9h30: Coffee Break / Sala 205 – Bloco A
9h30 às 11h30: Inspeção Sanitária – Profa. Dra. Karina Ramirez Starikoff / Sala 209 – Bloco A
Boas Práticas de Manipulação de Alimentos – Profa. Elis Carolina de Souza Fatel
Vespertino
13h30 às 17h: Preparações sem glúten para celíacos e palestra sobre cuidados necessários para evitar a contaminação pelo glúten – nutricionista especialista Fabiane Michela Marujo
13h30 às 15h: Personal Diet e Reeducação Alimentar da Família – Prof. Me. Eduardo Gaieviski / Sala 202 – Bloco A
Potencialidade da pesquisa na problematização da contaminação fúngica em alimentos – Prof. Dr. Jackson Luís Martins Cacciamani / Sala 204 – Bloco A
15h às 15h30: Coffee Break / Sala 205 – Bloco A
15h30 às 17h: Personal Diet e Reeducação Alimentar da Família – Prof. Me. Eduardo Gaieviski / Sala 202 – Bloco A
Potencialidade da pesquisa na problematização da contaminação fúngica em alimentos – Prof. Dr. Jackson Luís Martins Cacciamani / Sala 204 – Bloco A
3º DIA – 18/05/2016
Matutino
8h às 10h: Mesa de Debate – A educação alimentar e nutricional na prática do nutricionista / Auditório
Mediadora – Prof. Dra. Rozane Triches
10h: Café Musical / Auditório
Vespertino
13h30 às 15h: II Mostra de Trabalhos de Pesquisa e Extensão do Curso de Nutrição da UFFS – Apresentações de trabalhos
15h às 15h30: Coffee Break
15h30 às 17h: II Mostra de Trabalhos de Pesquisa e Extensão do Curso de Nutrição da UFFS – Apresentações de trabalhos
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
28 de fevereiro de 2025
Chapecó
28 de fevereiro de 2025
Passo Fundo
28 de fevereiro de 2025
Nossa UFFS
24 de fevereiro de 2025
Passo Fundo