Publicado em: 27 de novembro de 2018 10h11min / Atualizado em: 28 de novembro de 2018 12h11min
Está agendada para ocorrer, no dia 3 de dezembro, na Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) – Campus Laranjeiras do Sul, a II Feira do Empreendedor: inovação, negócios e sustentabilidade. O evento será realizado das 13h às 17h30 e das 18h30 às 21h, no hall do Bloco A do Campus. A participação no evento é aberta a toda comunidade acadêmica e regional.
A II Feira do Empreendedor tem como objetivo apresentar projetos inovadores nas áreas de Agronomia, Engenharia de Aquicultura, Engenharia de Alimentos e Ciências Econômicas, tendo como diferencial um planejamento voltado à sustentabilidade, além de estimular a integração entre a Universidade e comunidade regional.
Durante o evento serão apresentados 17 projetos desenvolvidos por estudantes, que abordam diversas áreas como: turismo rural; implantação de hortas com hortaliças orgânicas; oficina de produção de bonsai; Confecção de copos de vidro reciclado a partir de long necks; aquaponia de camarão e hortaliças em meio rural e urbano, entre outros. Durante o evento também serão promovidas oficinas, desenvolvidas por estudantes da UFFS:
Oficina: Produção Orgânica de Cogumelos Shiitake (Lentinula edodes) e Pleurotus (Pleurotus eryngii) em Serragem e Troncos de Eucalipto.
Objetivo: disseminar conhecimento sobre a produção de cogumelos Shiitake e Pleurotus de forma teórico-prática como opção de diversificação de fonte de renda com alto valor agregado para pequenas propriedades de Laranjeiras do Sul e região.
Vagas: 20.
Idade: acima de 16 anos.
Oficina: Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos
Objetivo: Capacitar os participantes mediante as ferramentas de boas práticas de fabricação.
Vagas: 15.
Oficina: Montagem de um Biofiltro
Objetivo: Tratar a água da chuva com o biofiltro, retirarando os poluentes para ser reutilizada.
Vagas: 10.
Oficina: Produção de Bonsai
Objetivo: divulgação de informações sobre a origem cultural e técnica de produção, bem como a demonstração de algumas práticas e materiais para a produção.
Vagas: 10.
Idade: acima de 16 anos.
As oficinas serão realizadas no período da tarde, em horário a ser confirmado. Confira o cartaz com a programação do evento.
Realização:
II Feira do Empreendedor é um evento de caráter multidisciplinar desenvolvido durante o semestre na disciplina de Análise e Administração de Projetos, ministrada pela professora Ceyça Lia Palerosi Borges, contando com a parceria da Professora Leda Battestin Quast do Curso de Engenharia de Alimentos.
Mais informações podem ser obtidas com a equipe de organização do evento, no dia e local das atividades.
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
28 de fevereiro de 2025
Chapecó
28 de fevereiro de 2025
Passo Fundo
28 de fevereiro de 2025
Nossa UFFS
24 de fevereiro de 2025
Passo Fundo