Publicado em: 09 de junho de 2016 08h06min / Atualizado em: 18 de janeiro de 2017 10h01min
A Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) – Campus Laranjeiras do Sul, por meio do Núcleo de Estudos Avançados em Soberania Alimentar e Nutricional Karu Porã (NEA-SSAN Karu Porã), está promovendo o curso de formação em “Segurança Alimentar e Nutricional: abastecimento, agricultura familiar e alimentação escolar”, o qual terá início no mês de julho e será ofertado gratuitamente.
A formação destina-se a agricultores familiares, nutricionistas, extensionistas, gestores públicos, conselheiros de alimentação escolar e de segurança alimentar e nutricional. São ofertadas 80 vagas, distribuídas 20 para pessoas de cada estado da região Sul (PR, SC, RS) e 20 para pessoas de outros estados. Ao final do curso os participantes receberão certificados de extensão.
Inscrições
O curso será ofertado na modalidade de Educação a Distância (EAD) e terá carga horária de 72 horas. Para participar da seleção, o interessado deve realizar a pré-inscrição até 24 de junho, solicitando o formulário de inscrição pelo e-mail nea.karupora@gmail.com. A divulgação dos candidatos selecionados será até o dia 30 de junho.
Conteúdo
O conteúdo do curso será distribuído em 10 módulos: I – princípios da San e MI; II – elaboração de chamadas; III – elaboração e gestão de projetos; IV – planejamento de produção; V – educação alimentar e nutricional; VI – formulação de cardápios; VII – receitas e preparo de alimentos; VIII – qualidade de alimentos; IX – participação e controle social do PNAE; X – módulo bônus.
Parceiros
Colaboram com a UFFS na promoção do curso: o Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), a Universidade Comunitária da Região de Chapecó (Unochapecó), Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), Universidade Cabo Verde (UniCV) e a Universidade de la República Uruguay.
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
28 de fevereiro de 2025
Chapecó
28 de fevereiro de 2025
Passo Fundo
28 de fevereiro de 2025
Nossa UFFS
24 de fevereiro de 2025
Passo Fundo