Publicado em: 20 de novembro de 2013 12h11min / Atualizado em: 25 de janeiro de 2017 07h01min
No dia 13/11, alunos do 8º período do curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) – Campus Laranjeiras do Sul realizaram visita técnica à indústria do setor de alimentos Alibra, na cidade de Marechal Cândido Rondon. A atividade está relacionada à disciplina Operações Unitárias I, ministrada pelo professor Marcos Felicetti, que acompanhou os estudantes durante a visita.
"O objetivo dessa visita foi conduzir os acadêmicos a uma visão macroscópica de uma linha de produção de derivados lácteos em pó e misturas alimentícias em pó", aponta o professor Felicetti.
Durante a atividade, os acadêmicos puderam acompanhar algumas das operações unitárias presentes em uma indústria de alimentos, tais como agitação e mistura, Spray-Dryer e Ciclones. A engenheira química da Alibra Vanessa Alflen acompanhou os alunos dentro da indústria e auxiliou na explicação de seus processos.
"Os acadêmicos tiveram oportunidade de observar na prática os fundamentos das operações unitárias aplicados na indústria de alimentos, proporcionando, desta maneira, mais conhecimentos teórico-prático e técnico-científico, fundamentais na complementação da formação dos futuros profissionais do curso de graduação em Engenharia de Alimentos", completa o professor Felicetti.
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
28 de fevereiro de 2025
Chapecó
28 de fevereiro de 2025
Passo Fundo
28 de fevereiro de 2025
Nossa UFFS
24 de fevereiro de 2025
Passo Fundo