Publicado em: 20 de agosto de 2013 09h08min / Atualizado em: 25 de janeiro de 2017 08h01min
Acadêmicos do curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) - Campus Laranjeiras do Sul realizaram, no dia 16, visita técnica à empresa Pietrobon, localizada em Guarapuava (PR).
A atividade foi acompanhada pelo professor Thiago Bergler Bitencourt e contou com apoio do químico responsável da empresa, André Petterson, que apresentou a estrutura e todo o processamento de alimentos na indústria.
O objetivo da visita foi proporcionar aos alunos o contato com uma indústria de processamento de alimentos, promovendo a integração dos assuntos abordados em aulas práticas do curso com o setor alimentício. Durante a visita técnica, foram apresentados os produtos alimentícios produzidos pela empresa e a história da fábrica. Os estudantes conheceram também o setor de produção de balas, chocolates e de pó para sorvetes, além da caldeira, que fornece todo o calor da fábrica, assim como as lagoas de tratamento da indústria.
De acordo com a acadêmica Kathyta Paula Puntel, “a visita foi de grande importância para visualizar o conteúdo apresentado em sala de aula sendo aplicado na indústria e também para assimilar vários assuntos já vistos em outras matérias”.
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
28 de fevereiro de 2025
Chapecó
28 de fevereiro de 2025
Passo Fundo
28 de fevereiro de 2025
Nossa UFFS
24 de fevereiro de 2025
Passo Fundo