Publicado em: 02 de agosto de 2016 13h08min / Atualizado em: 10 de janeiro de 2017 08h01min
Será realizado, no dia 4 de agosto, no Auditório do Bloco de Professores da UFFS – Campus Erechim, o Seminário Integrador de Produção de Alimentos Saudáveis. O evento é uma iniciativa do Campus Erechim, por meio da Empresa Júnior de Engenharia Ambiental, das coordenações dos cursos de Engenharia Ambiental e de Agronomia, juntamente com a Secretaria Municipal de Agricultura, Abastecimento e Segurança Alimentar de Erechim, IFRS Câmpus Erechim, Emater-RS e Núcleo de Agroecologia do Alto Uruguai (NAAU).
Com foco na produção saudável de hortifrutigranjeiros, o evento tem por objetivo integrar os produtores rurais da região que comercializam produtos nas feiras de Erechim com as atividades de Ensino e Pesquisa da UFFS, para que possam não só se utilizar do conhecimento gerado na Instituição como também trazer novas demandas.
Podem participar, além dos produtores rurais, docentes e estudantes da UFFS e do IFRS e representantes de entidades e órgãos ligados ao tema do evento. Não há necessidade de inscrição prévia.
Confira a programação:
8h30 – recepção aos participantes
9h – abertura do evento
9h15 – início das exposições:
- Diagnóstico sobre o desenvolvimento da Agroecologia na região do Alto Uruguai Gaúcho através do CAPA e do CETAP – trabalho de conclusão do curso de Agronomia da acadêmica Sabrina Alves da Silva, sob orientação do Professor Douglas Antônio Dias;
- Habilidade competitiva de alface com azevém – pesquisa realizada pelo Grupo de Pesquisa Manejo Sustentável dos Sistemas Agrícolas (MASSA) envolvendo os docentes Leandro Galon e Gismael Perin e os mestrandos em Ciência e Tecnologia Ambiental Cesar Tiago Forte, Felipe de David, Francisco Reichert Jr. e Maurício Albertoni Scariot e o acadêmico de Agronomia João Paulo Giacomini;
- Controle de pragas de grãos armazenados com o uso de plantas aromáticas – trabalho de conclusão de curso e outras pesquisas da acadêmica Michele Meneguzzo, sob orientação do Professor Altemir Mossi;
- Bio-herbicidas – trabalho de conclusão de curso e outras pesquisas do mestrando Francisco Reichert Jr, sob orientação do Professor Altemir Mossi;
- Abelhas sem ferrão – Centro de Apoio ao Pequeno Agricultor (CAPA);
- Inserção de microrganismos eficientes na compostagem de resíduos agroindustriais em pequena escala – trabalho de conclusão de curso em Engenharia Ambiental de Fabiane Czapela e de pesquisa da mestranda em Ciência e Tecnologia Ambiental Renata Panisson, sob orientação do Professor Eduardo Pavan Korf e da Professora Helen Treichel;
Relato de experiência no trabalho com Agroecologia.
12h30 – almoço no Restaurante Universitário;
13h30 – visita às Áreas Experimentais e aos Laboratórios da UFFS – Campus Erechim.
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
28 de fevereiro de 2025
Chapecó
28 de fevereiro de 2025
Passo Fundo
28 de fevereiro de 2025
Nossa UFFS
24 de fevereiro de 2025
Passo Fundo