Publicado em: 11 de setembro de 2019 12h09min / Atualizado em: 11 de setembro de 2019 14h09min
O Restaurante Universitário (RU) da UFFS – Campus Chapecó completa cinco anos na sexta-feira (13). No almoço e no jantar haverá cardápio especial, música e bolo de aniversário.
O som ficará a cargo da estudante Nicolle Martinelli. Pela manhã quem marcará presença, também, será a bateria formada por estudantes do curso de Medicina, a Trombatuque. No cardápio, batata assada, bife e salpicão. A sobremesa, tanto do almoço quanto do jantar, será bolo.
O primeiro RU em funcionamento na UFFS conta com o trabalho com 17 pessoas da empresa contratada e outras duas servidoras, atualmente. Conforme previsão no edital de contratação da empresa, o RU é abastecido com produtos da agricultura familiar.
Nesse tempo de funcionamento, o maior número de refeições servidas foi 1.350 – 891 no almoço e 459 no jantar – no dia 28 de março de 2019. Para a preparação das refeições, são utilizados 50kg de arroz (somando branco e integral), 35kg de feijão, 150kg de vegetais (hortaliças e legumes), 180kg de carne sem osso, 250kg de carne com osso e 45kg de polpa de frutas por dia. O cardápio que ganha mais elogios é estrogonofe de gado com batata palha.
Conforme a nutricionista da UFFS – Campus Chapecó, Luciana de David Parizotto, profissionais da cidade e região reconhecem a qualidade e diversidade do que é oferecido no RU. Uma das provas desse reconhecimento é que o RU é campo de estágio para estudantes do curso de Nutrição da Unochapecó (estágio curricular obrigatório em Unidades de Alimentação e Nutrição), com supervisão da nutricionista responsável técnica da empresa cessionária, Jaqueline de Quadros. Segundo Luciana, já passaram sete estagiárias pelo RU desde 2016.
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
28 de fevereiro de 2025
Chapecó
28 de fevereiro de 2025
Passo Fundo
28 de fevereiro de 2025
Nossa UFFS
24 de fevereiro de 2025
Passo Fundo