Publicado em: 10 de maio de 2017 18h05min / Atualizado em: 11 de maio de 2017 08h05min
Interessados em submeter trabalhos para o I Simpósio em Saúde e Alimentação, que acontece na UFFS – Campus Chapecó nos dias 2 e 3 de junho, têm prazo até quinta-feira (18) para enviar os resumos. Já os ouvintes podem se inscrever até o dia 30 de maio.
As inscrições estão abertas no site do evento e o pagamento (R$ 20) será feito por depósito na conta do evento. As inscrições também poderão ser feitas presencialmente, com datas a serem divulgadas na página ou no Facebook do simpósio.
Conforme uma das organizadoras do evento, professora Margarete Bagatini, o simpósio tem como público-alvo estudantes da Graduação e da Pós-Graduação, profissionais e pesquisadores das áreas da Saúde, de Alimentos e Ciências Biológicas. “O simpósio é voltado para uma alimentação saudável. Vai abordar os diversos temas que englobam essa área”, ressalta ela. O objetivo é divulgar a alimentação saudável, algumas técnicas e boas práticas da manipulação de alimentos.
A programação terá, na sexta-feira à tarde, a palestra “Bioquímica de Alimentos com ênfase na saúde e na doença”, “Fatores ambientais que desencadeiam processos oxidativos e inflamatórios” e “Alimento: um grande aliado na saúde humana”. No fim da tarde será feita a avaliação dos banners.
À noite, a palestra será “Extração de compostos fenólicos e suas aplicações” e haverá a apresentação dos melhores trabalhos.
No sábado pela manhã, o tema será “Legislação e boas práticas na indústria de alimentos”. Haverá a premiação dos melhores trabalhos e, para encerrar a programação, a palestra “Consumo de frutas: mudança no hábito alimentar, valores nutracêuticos das frutas X importância da certificação na segurança do alimento”.
O evento, que tem o financiamento da Capes, vai proporcionar a indexação aos trabalhos aprovados pelo Comitê Científico, o que proporciona maior visibilidade às publicações. O I Simpósio em Saúde e Alimentação é promovido pelo Grupo de Pesquisa Estudos Biológicos e Clínicos em Patologias Humanas da UFFS, alunos dos Mestrados em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFFS) e Ciências Biológicas: Bioquímica Toxicológica (UFSM).
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
28 de fevereiro de 2025
Chapecó
28 de fevereiro de 2025
Passo Fundo
28 de fevereiro de 2025
Nossa UFFS
24 de fevereiro de 2025
Passo Fundo